Cómo agregar un dominio personalizado a tu sitio

Disponible a partir del plan de precios Standard

SendPulse te permite cambiar la dirección donde los usuarios pueden encontrar tu sitio web. Para hacer esto, selecciona o edita los subdominios desde SendPulse, o agrega tu propio dominio registrado en servicios de terceros. Conectar tu dominio a un nombre empresarial personaliza tu página web y ayuda a los usuarios a encontrarlo más rápido.

En este artículo, analizaremos cómo puedes conectar tu dominio existente en dos pasos: agregar el dominio en tu configuración de SendPulse y registrar un registro A en el sitio del registrador de DNS del proveedor de dominio.

Cómo agregar un dominio a SendPulse

Para agregar tu dominio existente, ve a la configuración del sitio en la pestaña "General" y haz clic en "Agregar dominio".

Ingresa la dirección de tu dominio.

Ten en cuenta las siguientes restricciones de nombre de dominio:

• Un nombre de dominio puede tener entre 2 y 63 caracteres (incluidos los puntos y el nombre de dominio de primer nivel).
  • Puedes utilizar letras, números y guiones para separar palabras.
  • Un nombre de dominio no puede comenzar ni terminar con un guión ni contener dos guiones seguidos.
  • Las direcciones de dominio no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • Recomendamos usar solo letras latinas para el nombre de dominio.

A continuación, copia la dirección IP para configurar el registro A.

Cómo conectar un dominio al sitio web del registrador

Para conectar un dominio, debes agregar un registro A al sitio web del registrador de tu configuración de DNS.

Puedes verificar dónde se encuentran las configuraciones de DNS de tu dominio usando la herramienta MxToolbox. Sigue el enlace e ingresa tu dominio. Selecciona "Búsqueda SOA" de la lista desplegable y haz clic en el botón.

Si tu registrador no proporciona servidores DNS predeterminados, puedes activar este servicio por separado, por ejemplo, con Cpanel.

En nuestro ejemplo, usaremos Cpanel para agregar un registro A al registrador de DNS de nuestro sitio.

Obtén más información sobre cómo configurar registros A en Cpanel en la documentación de Cpanel.

En el panel de control de dominio, selecciona "Editor de zona".

Haz clic en el botón + Registro A a lado de tu dominio.

Ingresa el nombre del subdominio o un signo @ en el campo de “Nombre” y la dirección IP en el campo “Dirección”. Haz clic en el boton Agregar un Registro A.

Después de agregar un registro A, la activación puede tardar hasta 24 horas, dependiendo del proveedor del hosting.

Ten en cuenta que para que todo funcione correctamente, solo puede haber un registro A por dominio. Si tienes más de un registro A, elimina los adicionales.

Puedes verificar si hay un registro A existente usando la herramienta MxToolbox o Google Admin Toolbox. Sigue el enlace y pega tu dominio. Selecciona "Búsqueda de DNS" en la lista desplegable y haz clic en el botón.

Si los registros funcionan, el icono cambiará a verde en la configuración del sitio y la página publicada estará disponible en la nueva dirección.

Solo puedes conectar dos dominios a la vez. Tu sitio será accesible desde ambos enlaces. Para eliminar un enlace de la dirección, elimina el dominio de la configuración de tu sitio.

Califica este artículo sobre "Cómo agregar un dominio personalizado a tu sitio"

Opinión de los usuarios: 4 / 5 (5)