Cómo utilizar el elemento "Messenger"

Puedes implementar múltiples canales de comunicación en Automation 360 autoflows y agregar mensajes de envío desde chatbots de Instagram, WhatsApp, Facebook Messenger, Telegram o VKontakte a sus flujos.

Ten en cuenta que puedes enviar un mensaje a tus clientes en Facebook, WhatsApp e Instagram sólo en un plazo de 24 horas desde el momento en que se envió el último mensaje o desde la última interacción del usuario con el chatbot.

¿Quién puede recibir tus mensajes de chatbot?

El usuario debe estar suscrito a cualquier chatbot utilizado en tu flujo y también tener un correo electrónico o número de teléfono activo en tu lista de "Audiencia".

Puedes obtener información de contacto adicional mediante los siguientes métodos:

Cómo agregar el elemento "Messengers"

Arrastra el elemento "Messenger" a tu flujo, conéctalo al elemento, después de lo cual deberás enviar un mensaje desde tu chatbot o iniciar un flujo de chatbot.

Selecciona el tiempo de ejecución del elemento: inmediatamente, después de un período de tiempo específico o en una fecha y hora específicas.

Lee más sobre las condiciones de ejecución del bloque en el artículo: Tiempo de ejecución del elemento (bloque).

Seleccione el bot que deseas ejecutar.

También puedes agregar múltiples elementos de "Messenger" y lanzar múltiples chatbots a la vez si tus suscriptores están suscritos a tus bots en múltiples redes sociales.

Elige una acción: envía un mensaje o inicia un flujo.

En la sección "Mensaje", ingresa el texto del mensaje que se enviará a los chatbots seleccionados. Puedes agregar variables y emojis al texto.

En la sección "Flujo", selecciona el flujo que deseas iniciar para el contacto. Si es necesario, puedes ver el script de ese flujo.

Califica este artículo sobre "Cómo utilizar el elemento "Messenger""