El Elemento "Condición" en Automatización 360

Con el elemento (bloque) "Condición", puedes crear un flujo automatizado basado en las acciones del suscriptor.

Puedes realizar un seguimiento de los siguientes eventos: "Entrega," "Aperturas," "Clics" en un correo electrónico o mensaje, y eventos personalizados.

Seleccionar la Condición

Arrastra el bloque "Condición" justo después del bloque rastreado y selecciona la condición:

• Entregados — comprueba si se entregó un correo electrónico, un mensaje o una notificación al usuario.
  • Aperturas — comprueba si el correo electrónico fue abierto por el usuario.
  • Clics — comprueba si hubo clics en enlaces en un correo electrónico o notificación, o clics en un enlace específico.
  • Eventos— comprueba si se ha producido el evento seleccionado en el elemento.

Las condiciones "Aperturas" y "Clics" solo funcionan para los elementos "Email" y "Push".

La condición "Entregado" funciona para los elementos "Correo electrónico", "SMS", "Messenger", "Viber" y "Push".

Especificar el Intervalo de Espera del Evento

Selecciona el intervalo de espera — el período durante el cual el sistema esperará a que se cumpla la condición.

Ten en cuenta que la cuenta regresiva ocurre cuando el contacto llega al bloque "Condición". La condición se verificará exactamente en 1 minuto, 1 hora o 24 horas (1 día), y así sucesivamente.

Escenario de sucursal

Debajo del elemento "Condición", puedes bifurcar el flujo y agregar elementos a las bifurcaciones, dependiendo de si se cumplió la condición:

• la rama "Sí" — la condición se cumplió dentro del intervalo de tiempo de espera establecido;
  • la rama "No" — la condición no se cumplió dentro del intervalo de tiempo de espera establecido.

Ejemplos

Por ejemplo, deseas realizar un seguimiento de la entrega de un correo electrónico a un usuario dentro de las 24 horas y enviarle el siguiente correo electrónico o recibir una notificación de entrega fallida.

Debajo del elemento "Correo electrónico", especifica una espera de un día para la condición "Entregado". Vincula el siguiente correo electrónico en el flujo a la opción "Sí" y la opción "No" — a la acción "Enviar correo electrónico a su dirección".

Si el primer correo electrónico no se entrega a la dirección de correo electrónico del destinatario dentro de un día, recibirás un correo electrónico notificándote al respecto.

Si se entrega un correo electrónico a la dirección de correo electrónico del destinatario dentro de un día, el siguiente correo electrónico en el flujo se enviará al usuario inmediatamente después de que se entregue el primero o según el intervalo de tiempo especificado en el elemento "Correo electrónico."

Otro ejemplo: debes realizar un seguimiento de si los usuarios compraron un artículo después de enviarles un correo electrónico de carrito abandonado. Crea un flujo usando el evento "Carrito abandonado", agrega el elemento "Correo electrónico" para motivarlos a completar la compra y luego agrega el elemento "Condición" con el evento "Compra."

Puedes agregar el elemento "Correo electrónico" a la rama "Sí" para agradecer a tu cliente en un correo electrónico o pedirle que deje una reseña cuando ocurra el evento "Comprar".

Si el evento no ocurrió, puedes enviar otro correo electrónico.

Ver Estadística de Bloque

Para ver información detallada sobre un bloque, salte del editor y haz clic en el bloque de condición requerido en la pestaña "Flujo" o "Estadísticas".

Después de hacer clic en el bloque, se abrirá un panel lateral con la información sobre la configuración y las estadísticas del bloque.

Puedes ver más información de los contactos que llegaron al bloque "Condición" por ramas: "Sí" — el contacto cumplió la condición especificada o "No" — el contacto no cumplió la condición y el tiempo de espera expiró.

Califica este artículo sobre "El Elemento "Condición" en Automatización 360"

Opinión de los usuarios: 4 / 5