Inicia un flujo de automatización con un enlace o código QR

Puedes crear un enlace para iniciar tus flujos de chatbot. Cuando un usuario sigue tu enlace, se abre un chat de mensajería y se iniciará el flujo de activación.

Cualquier usuario que no esté suscrito al chatbot, pero haga clic en el enlace, verá el botón "Comenzar". Cuando el usuario haga clic en el botón, se iniciará el flujo desencadenado, este flujo se convertirá en el flujo de bienvenida.

Cómo funciona el lanzamiento de enlaces para diferentes menssenger

Para los usuarios de Facebook, el flujo comenzará de inmediato si el usuario ya se ha suscrito.

Para los usuarios de VKontakte, el flujo comenzará después de cualquier mensaje enviado por el suscriptor.

Para los usuarios de Telegram, el flujo comenzará después de hacer clic en el botón "Ejecutar".

Para los usuarios de WhatsApp, el flujo comenzará después de enviar el texto preestablecido al chat. Al hacer clic en el enlace, el usuario abrirá un chat con tu bot y el mensaje que ingresó estará en el campo de entrada de texto. Cuando el usuario lo envíe, se iniciará un flujo para ellos.

Para los usuarios de Instagram, solo puede enviar un enlace a su perfil de cuenta comercial de Instagram. No se genera el enlace al flujo, ya que no hay un enlace directo a los mensajes directos en Instagram.

Crear un enlace

Elige tu chatbot, ve a la pestaña "Estructura de bot", elige el flujo de activación creado. Haz clic en el menú desplegable y elige "Enlace para iniciar una cadena"

El enlace se copiará en tu portapapeles.
http://m.me/2104259226348810?ref=2c80d3c3-4bf1-4c86-b133-e8a7dd030a82

Puedes compartir este enlace directamente o agregarlo a tu sitio como hipertexto o un botón.

Además, puedes crear un código QR para el enlace. Cuando un usuario escanea el código, seguirá automáticamente el enlace.

Creando código QR

Un código QR es un código de barras que consiste en bloques en blanco y negro y te permite codificar información, en este caso, un enlace. La información almacenada en el código se puede reconocer usando un teléfono inteligente o una tableta: apunta la cámara hacia el código y aparecerá una ventana que te preguntará si deseas abrir la información en la aplicación.

Utilizamos https://www.qrcode-monkey.com/ como ejemplo para crear un código QR.

Pega el enlace en el campo "Tu URL", luego haz clic en el botón "Crear código QR".

Tu código QR aparecerá en el lado derecho.

Puedes descargar la imagen del código QR, agregarla a tu material impreso o agregarla a tu sitio como una foto.

Califica este artículo sobre "Inicia un flujo de automatización con un enlace o código QR"

Opinión de los usuarios: 4 / 5 (6)