Cómo Crear un Chatbot y Conectarlo a una Página de Facebook

Con la ayuda de los chatbots, puedes conectarte con clientes, atraer nuevos usuarios y también aumentar tus ventas. Crea un chatbot para tu página de Facebook y automatiza tu comunicación con suscriptores usando Facebook Messenger.

En este artículo, veremos cómo crear un chatbot y conectarlo con tu página de Facebook.

Paso 1. Conectar Tu Cuenta de Facebook

Ve a la pestaña de "Chatbots," y haz clic en Conectar Canales.

En la sección "Facebook Messenger," haz clic en Iniciar sesión con Facebook.

Inicia sesión en la cuenta de Facebook desde la que administra tus páginas.

Aprende más: Cómo Crear una Página de Facebook.

Paso 2. Escoge una Página

La lista de páginas que puedes conectar se cargará automáticamente. Selecciona las páginas para las que deseas crear chatbots.

Ten en cuenta que si la página deseada no se muestra, significa que tu página de Facebook no tiene acceso de administrador. Lee más: Cómo administro los roles de mi Página de Facebook, Cómo veo cuál es mi rol en una Página de Facebook.

Paso 3. Gestionar Permisos

Para acceder a los mensajes y datos de Facebook de un suscriptor, selecciona todos los permisos y haz clic en Hecho.

Paso 4. Conectar Tu Chatbot

Para conectar el chatbot a la página de Facebook, haz clic en Conectar junto a la página que necesitas.

Paso 5: Introducir el Código

El servicio te ofrecerá un código que debes enviar a tu página de Facebook a través de mensajes privados. Cópialo y haz clic en Empezar en Messenger.

Haz clic en Comenzar después de ser redirigido a Messenger.

Ingresa el código que copiaste anteriormente. Recibirás el primer mensaje del chatbot.

Ahora puede proceder a configurar flujos de chatbot estándar o crear otros nuevos, enviar campañas, crear widgets de chat y chatear con clientes.

Califica este artículo sobre "Cómo Crear un Chatbot y Conectarlo a una Página de Facebook"

Opinión de los usuarios: 4 / 5 (5)