Como adicionar um domínio personalizado ao seu site

Disponível em um plano Standard ou superior

A SendPulse permite que você altere o endereço onde os usuários encontram o seu site. Para fazer isso, selecione ou edite subdomínios da SendPulse, ou adicione seu próprio domínio registrado em serviços de terceiros. Conectar seu domínio a um nome de empresa personalizado sua página ajuda os usuários a encontrá-la mais rapidamente.

Neste artigo, analisaremos como você pode conectar seu domínio existente em duas etapas: adicionar o domínio nas configurações da SendPulse e registrar um registro A no site do registrador DNS de seu provedor de domínio.

Como adicionar um domínio à SendPulse

Para adicionar seu domínio existente, vá para as configurações do site na guia "Geral", e clique em "Adicionar domínio".

Digite o endereço do seu domínio.

Observe as seguintes restrições de nome de domínio:

• Um nome de domínio pode ter de 2 a 63 caracteres (incluindo pontos e o nome de domínio de primeiro nível).
  • Você pode usar letras, números e hífens para separar palavras.
  • Um nome de domínio não pode começar ou terminar com um hífen ou conter dois hífens em uma linha.
  • Os endereços de domínio não diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  • Recomendamos usar apenas letras latinas para o nome de domínio.

Em seguida, copie o endereço IP para criar seu registro A.

Como conectar um domínio ao site do registrador

Para conectar um domínio, você precisa adicionar um registro A ao site do registrador de suas configurações de DNS.

Você pode verificar onde as configurações de DNS do seu domínio estão localizadas usando a ferramenta MxToolbox. Siga o link e digite seu domínio. Selecione "SOA Lookup" na lista suspensa e clique no botão.

Se o seu registrador não fornece servidores DNS padrão, você pode ativar este serviço separadamente, por exemplo, com Cpanel.

Em nosso exemplo, usaremos o Cpanel para adicionar um registro A ao registrador DNS de nosso site.

Saiba mais sobre como configurar registros A no Cpanel na documentação do Cpanel.

No painel de controle do domínio, selecione "Zone Editor".

Clique no + registro A ao llado do seu domínio.

Digite o nome do subdomínio ou um símbolo @ no campo "Nome" e o endereço IP no campo "Endereço". Clique no Adicionar um registro A.

Depois de adicionar um registro A, a ativação pode levar até 24 horas, dependendo do seu provedor de hospedagem.

Observe que, para que tudo funcione corretamente, só pode haver um registro A por domínio. Se você tiver mais de um registro A, exclua os adicionais.

Você pode verificar se há um registro A existente usando a ferramenta MxToolbox ou Google Admin Toolbox . Siga o link e cole seu domínio. Selecione "DNS Lookup" na lista suspensa e clique no botão.

Se os registros estiverem funcionando, o ícone ficará verde nas configurações do site, e a página publicada ficará disponível no novo endereço.

Você só pode conectar dois domínios por vez. Seu site estará acessível a partir de ambos os links. Para remover um link do endereço, remova o domínio das configurações do seu site.

Rate this article about "Como adicionar um domínio personalizado ao seu site"