Como monitorar as estatísticas na SendPulse?

Um estágio crítico na comunicação com os assinantes por e-mail é acompanhar as estatísticas da campanha, que inclui indicadores como taxas de de e-mail aberto e cliques. Para disponibilizar esses indicadores, você precisa ativá-los durante a criação da campanha por e-mail.

Adicionar informações sobre a campanha

Preencha todos os campos: nome da campanha, catálogo de endereços, endereço de e-mail “de ”, nome do remetente, linha de assunto.

Leia mais: Como para enviar uma campanha de e-mail.

Escolha um modelo de e-mail e adicione texto

Escolha, baixe ou crie um modelo e adicione o texto do seu e-mail.

Leia mais: Como criar Seu próprio modelo.

Ativar recuperação de estatísticas

Nesta fase, você pode habilitar indicadores como “Aberturas” e “Cliques” na seção “Coletar estatísticas”. Isso é suficiente para rastrear estatísticas na conta SendPulse.

Configurações de coleta de estatísticas

Para acompanhar as estatísticas no Google Analytics, marque a caixa de seleção "Adicionar tags do Google Analytics e Yandex.Metrika" e especifique o nome da empresa. O nome que você especifica é o código utm_campaign da campanha. O serviço adiciona os códigos utm_source e utm_medium automaticamente.

Rastrear estatísticas em sua conta SendPulse

Abra a guia "E-MAIL". Clique em "Minhas campanhas" e abra a guia "Lista de relatórios".

Estatísticas na conta SendPulse

Abra uma campanha da lista para ver as estatísticas detalhadas. O serviço coleta dados sobre cliques, quantos e-mails são entregues e abertos. Estatísticas mais detalhadas ajudarão você a rastrear o número de erros, e-mails marcados como spam, países com os assinantes mais ativos e os dispositivos que eles usam.

Estatísticas da campanha

Você pode comparar a eficiência de várias campanhas na guia "Analytics".

Acompanhar estatísticas no Google Analytics

Vá para "Aquisição" > "Todo o tráfego" > "Canais."

Selecione "Mídia" como dimensão principal.

Encontre os dados na mídia "e-mail" na tabela.

Estatísticas de e-mail no Google Analytics

Para visualizar os dados da campanha, abra o menu suspenso "Outros", clique em "Aquisição" e em "Campanha".

Seleção da dimensão primária no GA

Na coluna Campanha, encontre o nome que corresponde ao código utm_campaign em sua campanha.

Estatísticas da campanha no GA

Para navegar melhor nas configurações do Google Analytics, leia a documentação:

Ajuda do Google Analytics

Rate this article about "Como monitorar as estatísticas na SendPulse?"