Como enviar eventos para a SendPulse

Para enviar um evento, você precisará:

• da URL solicitada;
  • do endereço de e-mail ou telefone do contato (parâmetro obrigatório, utilizado para identificar o contato);
  • dos parâmetros a serem enviados por contato (parâmetros opcionais, usados ​​como variáveis ​​para personalizar as mensagens a serem enviadas).

Você pode enviar eventos para SendPulse com e sem autorização.

Para copiar a URL para a qual deseja enviar o evento, vá até a guia "Fluxos automáticos" e clique em Gerenciador de eventos.

Clique no nome do evento criado.

Selecione um método de consulta.

Se você estiver usando a biblioteca SendPulse no GitHub, o evento deve ser passado com autorização usando a URL da guia "REST API POST". Você pode obter as chaves de autorização na guia "API" das configurações de sua conta.

Se você não estiver usando a biblioteca e precisar passar eventos sem autorização, use a URL da guia "POST raw".

Copie a URL da aba necessária.

Exemplo para PHP com cURL (sem autenticação):

<?php

$curl = curl_init();

curl_setopt_array($curl, array(
  CURLOPT_URL => 'https://events.sendpulse.com/events/id/eb561baa181247d1cd378c4ead632877/7043663',
  CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
  CURLOPT_ENCODING => '',
  CURLOPT_MAXREDIRS => 10,
  CURLOPT_TIMEOUT => 0,
  CURLOPT_FOLLOWLOCATION => true,
  CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1,
  CURLOPT_CUSTOMREQUEST => 'POST',
  CURLOPT_POSTFIELDS =>'{
  "email": "e.bilovol@sendpulse.com",
  "phone": "+123456789",
  "product_name": "product_name value",
  "product_id": 123,
  "product_link": "product_link value",
  "product_price": "product_price value",
  "product_img_url": "product_img_url value",
  "event_date": "2021-05-28"
}',
  CURLOPT_HTTPHEADER => array(
    'Content-Type: application/json'
  ),
));

$response = curl_exec($curl);

curl_close($curl);
echo $response;

Exemplo para Python (sem autorização):

import requests

url = "https://events.sendpulse.com/events/id/eb561baa181247d1cd378c4ead632877/7043663"

payload="{\n  \"email\": \"e.bilovol@sendpulse.com\",\n  \"phone\": \"+123456789\",\n  \"product_name\": \"product_name value\",\n  \"product_id\": 123,\n  \"product_link\": \"product_link value\",\n  \"product_price\": \"product_price value\",\n  \"product_img_url\": \"product_img_url value\",\n  \"event_date\": \"2021-05-28\"\n}"
headers = {
  'Content-Type': 'application/json'
}

response = requests.request("POST", url, headers=headers, data=payload)

print(response.text)

Exemplo para PHP (com autorização utilizando a biblioteca):

<?php

use Sendpulse\RestApi\ApiClient;
use Sendpulse\RestApi\Storage\FileStorage;

define('API_USER_ID', '');
define('API_SECRET', '');
define('PATH_TO_ATTACH_FILE', __FILE__);

$SPApiClient = new ApiClient(API_USER_ID, API_SECRET, new FileStorage());

// Start event automation360
$eventName = 'registration';
$variables = [
    "email" => "test1@test1.com",
    "phone" => "+123456789",
    "var_1" => "var_1_value"
];

var_dump($SPApiClient->startEventAutomation360($eventName,$variables));

Exemplo para Python (com autorização, utilizando a biblioteca):

# -*-coding:utf8-*-

""" SendPulse REST API usage example

Documentation:
    https://login.sendpulse.com/manual/rest-api/
    https://sendpulse.com/api
"""

from pysendpulse.pysendpulse import PySendPulse

if __name__ == "__main__":
    REST_API_ID = ''
    REST_API_SECRET = ''
    TOKEN_STORAGE = 'memcached'
    MEMCACHED_HOST = '127.0.0.1:11211'
    SPApiProxy = PySendPulse(REST_API_ID, REST_API_SECRET, TOKEN_STORAGE, memcached_host=MEMCACHED_HOST)

# Start event
    params = {
        "email": "test1@test1.com",
        "phone": "+123456789",
        "var_1": "var_1_value"
        }

SPApiProxy.send_event('registration', params);
Rate this article about "Como enviar eventos para a SendPulse"

User Rating: 5 / 5 (4)