Elemento de “Condição” na Automação 360

Usando o elemento "Condição" (bloco), você pode construir um fluxo de automação baseado nas ações do assinante.

Você pode acompanhar os seguintes eventos: "Entrega", "Aberturas", "Cliques" em um e-mail ou mensagem e eventos personalizados.

Selecione a Condição

Arraste o bloco "Condição" logo após o bloco rastreado e selecione a condição:

• Entrega — verifica se um e-mail, mensagem ou notificação foi entregue ao usuário.
  • Abertura — verifica se um e-mail foi aberto pelo usuário.
  • Cliques — verifica se houve cliques em links em um e-mail, notificação ou cliques em um link específico.
  • Evento — verifica se o evento selecionado no elemento ocorreu.

As condições "Abertura" e "Cliques" funcionam apenas para os elementos "E-mail" e "Push". A condição "Entregue" funciona para os elementos "E-mail", "SMS", "Messenger", "Viber" e "Push".

Especifique o Intervalo de Espera do Evento

Selecione o intervalo de espera — o período durante o qual o sistema aguardará que a condição seja atendida.

Observe que a contagem regressiva ocorre quando o contato atinge o bloco "Condição". A condição será verificada exatamente em 1 minuto, 1 hora ou 24 horas (1 dia), e assim por diante.

Por exemplo, especifique um intervalo de espera de um dia para a condição "Entrega". Configure a saída do próximo e-mail do fluxo para a opção "Sim" e para a opção "Não" — a ação "Enviar e-mail para meu endereço".

Se o primeiro e-mail não for entregue no endereço de e-mail do destinatário em um dia, você receberá um e-mail notificando-o sobre isso.

Se o e-mail for entregue ao endereço de e-mail do destinatário em um dia, o próximo e-mail do fluxo será enviado ao usuário imediatamente após a entrega do primeiro ou após um período de tempo especificado no elemento "E-mail".

Com a condição "Cliques", você pode especificar o URL da página, cujo clique será considerado uma condição atendida.

Por exemplo, o lançamento do fluxo foi acionado pelo evento "Carrinho abandonado". Em seguida, você envia um e-mail para motivar o usuário a concluir a compra e adiciona o bloco "Condição".

Se ocorrer o evento "Compra", você pode agradecer ao seu cliente em um e-mail e solicitar uma avaliação.

Se o evento não aconteceu, você pode enviar outro e-mail.

Aqui está outro exemplo: se você deseja enviar no máximo três e-mails para assinantes para que quem abriu o e-mail anterior não receba o próximo — adicione o bloco "Condição". Se o assinante não abrir o primeiro e-mail em cinco dias, receberá o próximo e, se o tiver aberto, não receberá o próximo e-mail.

Ver estatísticas do bloco

Para visualizar informações detalhadas sobre um bloco, saia do editor e clique no bloco de condição desejado na guia "Fluxo" ou "Estatísticas".

Após clicar no bloco, um painel lateral com as informações sobre as configurações e estatísticas do bloco será aberto.

Você pode visualizar mais informações sobre os contatos que atingiram o bloco "Condição" por ramificações: "Sim" — o contato atendeu à condição especificada ou "Não" — o contato não atendeu à condição e o tempo limite expirou.

Rate this article about "Elemento de “Condição” na Automação 360"