Como criar uma automação que começa em uma data especial

Com a SendPulse, você pode enviar mensagens automáticas para assinantes em datas especiais especificadas em sua lista de e-mails. Envie automações nos aniversários de seus assinantes, datas de webinars, aniversários de registro de clientes ou datas do primeiro pedido.

Criar uma variável

Primeiro, certifique-se de ter criado uma variável usando o tipo "Data" em sua lista de e-mails.

Se não houver tal variável, crie-a. Para fazer isso, vá para a seção "Listas de e-mail" e clique em Criar variável.

Digite o nome da sua variável e selecione o tipo "Data".

Clique em Adicionar.

Criar uma automação

Vá para "Automações" e clique em Criar nova automação.

Selecione "Automação 360."

Definir as configurações de automação

Digite seu nome de automação, especifique o remetente, conecte o Google Analytics e selecione a página de cancelamento de assinatura e o idioma do formulário de cancelamento de assinatura.

Defina o início da sua série

Com o início da série em uma data especial, o fluxo de automação começará quando chegar a data especificada na variável de contato.

Selecione uma lista de discussão e uma variável com a data desejada. Especifique quando você deseja iniciar o fluxo: anualmente ou uma vez.

A opção "Anualmente (no mês e no dia)" significa que o fluxo será lançado para os contatos da lista de discussão selecionados todos os anos na data especificada na variável. A opção "Usar data da variável" significa que o fluxo será iniciado na data especificada na variável uma vez.

Além disso, você pode configurar o início do fluxo antes ou depois da data especificada.

Verifique se deseja que a parada da série seja acionada por um evento e selecione este evento. Você também pode contar a parada da série como uma conversão.

Adicione um elemento para enviar uma mensagem

No Automation 360, você pode enviar uma mensagem ao usuário por meio dos elementos "E-mail", "SMS", "Push" e "Messenger".

E-mail

Arraste o elemento "E-mail" para o campo do editor e especifique o tempo de envio da mensagem inicial. Insira o assunto e o pré-cabeçalho do seu e-mail e adicione suas variáveis da lista de discussão. Selecione um modelo. Além disso, você pode anexar arquivos ao seu e-mail.

Leia mais sobre as condições de execução do bloco no artigo: Tempo de execução do elemento (bloqueio).

SMS

Arraste o elemento "SMS" para o campo do editor e especifique o início tempo de envio da mensagem. Digite o nome do remetente do SMS e o texto do SMS. Você pode personalizar o texto da mensagem e inserir mais variáveis.

Observe que você pode inserir até 11 caracteres latinos em combinação com números como nome do remetente do SMS, incluindo espaços. Não é permitido inserir números sem letras.

Além disso, você pode adicionar o link de cancelamento de inscrição, que adicionará de 23 a 25 caracteres ao comprimento total do texto da mensagem.

Enviar

Arraste o elemento "Push" para o editor e selecione os destinatários da sua mensagem push. Insira a hora de envio da notificação inicial, título, texto e um link de push da web. Especifique a vida útil do web push.

Além disso, você pode substituir a imagem padrão de notificação por push.

Observe que para enviar notificações push, o assinante do site selecionado deve ter o mesmo endereço de e-mail que seu contato em a lista de e-mails passando pelo fluxo.

Leia mais: Como enviar notificações push da Web em automações .

Messenger

Arraste o elemento "Messenger" para o campo do editor e especifique o envio da mensagem inicial Tempo. Selecione o chatbot com o qual você deseja enviar uma mensagem aos assinantes.

Escolha uma ação: envie uma mensagem ou inicie um fluxo.

No bloco "Mensagem", digite o texto da sua mensagem. Você também pode adicionar variáveis e emojis ao texto.

Adicionar elementos adicionais

Além disso, você pode adicionar outros elementos para diversificar a funcionalidade do fluxo. Por exemplo, você pode adicionar o elemento "Condição" para rastrear suas aberturas de e-mail e capacidade de entrega ou o elemento "Filter" para ramificar o fluxo com base no valor da variável.

Salvar e iniciar

Depois de terminar de configurar seu fluxo, salve-o e inicie-o.

Assim que a data da variável na lista de e-mails do seu contato chegar, eles receberão sua mensagem.

Rate this article about "Como criar uma automação que começa em uma data especial"

User Rating: 5 / 5 (9)