Como trabalhar com negócios

Um negócio é um cartão em seu painel de CRM que ajuda você a avaliar suas interações com clientes em diferentes estágios do funil de vendas. A principal tarefa de uma plataforma de CRM é registrar todas as solicitações de leads no pipeline de vendas.

Cada transação também é registrada em um cartão de contato, que ajuda você a analisar a eficácia de cada etapa ao trabalhar com um cliente.

Você pode criar um negócio manualmente ou configurar a criação automática de negócio de outros serviços SendPulse para cada pipeline separadamente.

Vamos aprender sobre todos os recursos que você pode usar e como trabalhar com negócios.

Como adicionar um negócio manualmente

Vá para a seção "CRM" e selecione o pipeline ao qual você deseja adicionar um negócio. Abra a guia "Ofertas" e clique em + Adicionar oferta.

Insira o nome do negócio, o status e o membro da equipe responsável por entrar em contato com essa pessoa — a pessoa a quem você atribuiu esse contato.

Por padrão, os seguintes status de transação estão disponíveis: "Novo", "Em andamento" e "Para atribuir". Você também pode criar um novo estágio de negócio em seu pipeline de vendas.

Você pode adicionar membros da equipe convidando usuários para seu CRM.

Nas configurações do CRM, você pode selecionar o membro padrão da equipe responsável pelos negócios criados automaticamente. Ao criar um negócio rápido, o autor do negócio é designado como o responsável; ao criar um negócio regular, você pode atribuir a pessoa responsável.

Insira o custo da transação e selecione a moeda da transação se for uma transação de compra e venda.

Selecione o tipo de oferta que deseja oferecer. Você pode filtrar ainda mais negócios por tipo.

Por padrão, os tipos de ofertas disponíveis são: "Venda", "Venda de serviço", "Venda de mercadorias", "Venda adicional", "Serviço" e "Outro".

Se necessário, você pode editar negócios existentes ou adicionar seu próprio tipo de transação. Para isso, clique no ícone à direita do campo e insira novos valores.

Você também pode adicionar seus próprios atributos — um campo com informações adicionais sobre o negócio.

Insira um valor nos campos existentes ou adicione um novo campo.

Para adicionar um novo campo, clique em Adicionar campo, insira o nome do campo e, em seguida, insira um valor.

Você também pode adicionar campos para ofertas, que aparecerão em todos os cartões de oferta por padrão, nas configurações do CRM.

Vincule um contato a um negócio — insira as informações de contato do cliente para se comunicar com ele - nome, sobrenome, endereço de e-mail e número de telefone. Você pode adicionar até cinco contatos a um negócio.

Se um contato já estiver na sua lista de contatos, quando você inserir um nome, as informações dele serão automaticamente exibidas e você poderá selecioná-lo para esta oferta.

Clique em Criar.

Como adicionar uma oferta rápida

Você pode adicionar um negócio rápido diretamente no estágio desejado (status) do quadro Kanban. Use-o para

adicione rapidamente um negócio enquanto você está se comunicando com um lead. Esse tipo de negócio tem menos campos para preencher.

Na coluna obrigatória, clique em Adicionar negócio rápido e preencha os campos: título, nome, detalhes de contato e custo do negócio.

Um negócio rápido é editado da mesma forma que um negócio regular.

Como editar informações sobre um negócio

Depois de criar uma oferta, você pode clicar na oferta e abrir o cartão da oferta.

Dentro, você pode adicionar um comentário ao negócio e ver o histórico do negócio.

Você também pode visualizar informações sobre um produto ou serviço que foi adicionado ao negócio, alterar o custo do negócio ou adicionar um novo campo.

Você pode entrar em contato com um contato diretamente após a transação — clique no ícone correspondente para enviar um e-mail ou abrir um chat ao vivo em chatbots.

Você também pode desvincular o contato do negócio e adicionar outro contato. Você pode vincular até 5 contatos a uma oferta.

Você pode alterar a quem um cliente está atribuído, o estágio do negócio ou fechar o negócio depois de se comunicar com o cliente.

Como compartilhar um negócio com outro usuário

Você pode compartilhar um negócio com usuários convidados do seu CRM para que eles possam ver os detalhes do negócio.

Para fazer isso, selecione uma oferta e clique no ícone correspondente.

Como mover um negócio para outro estágio

Você pode selecionar uma oferta e alterar seu status no cartão de oferta.

Ao visualizar a lista de ofertas no quadro Kanban, você pode arrastar o cartão de oferta e soltá-lo em outro estágio.

Como visualizar o custo total das transações

Você pode visualizar o número total de negócios e o custo de negócios para um projeto inteiro ou para estágios.

O custo das transações é exibido na moeda que você definiu nas configurações da conta. O valor pode variar dependendo da taxa de câmbio atual.

Para verificar o custo total de todos os negócios em cada etapa do funil de vendas, alterne o modo de exibição para "Kanban", e o número de transações e o valor serão exibidos sob o nome artístico.

Como concluir um negócio

Para concluir um negócio, clique em Fechar negócio e selecione o resultado do negócio - "Ganhado negócio" ou "Perdido negócio".

Para ver uma lista de negócios fechados, vá para a guia "Ofertas" e clique em Negócios fechados.

Learn more: "How to View Closed Deals."

Rate this article about "Como trabalhar com negócios"

User Rating: 0 / 5 (0)