Como usar um chat ao vivo

Com a ajuda de "Chats", você tem acesso a chats de seus chatbots diretamente de sua conta SendPulse — na versão do navegador ou através do aplicativo em seu smartphone. Aqui, você pode responder às mensagens de assinantes de todos os chatbots que você conectou.

Como abrir bate-papos com assinantes

Botão "Bate-papos"

Para ver as novas mensagens enviadas por assinantes do chatbot, vá ao menu Meus Bots, selecione um bot e clique no botão Bate-papos.

Opção "Mostrar todos"

No canto inferior direito da tela, você verá um ícone de chat ao vivo com várias mensagens novas. Clique no ícone para abrir a lista de novas conversas:

Botão "Bate-papos" na lateral

O botão "Bate-papos" está disponível em todas as seções de sua conta SendPulse. Desta forma, você pode responder aos assinantes de bot, mesmo quando enviar uma notificação web push.

Se você tiver mensagens não lidas, o botão exibirá um ícone com o número de bate-papos com novas mensagens.

Clique no botão "Bate-papos" para abrir a barra lateral de bate-papos.

Em seguida, você pode abrir o bate-papo necessário e responder às mensagens dos assinantes diretamente da barra lateral ou abrir a página de bate-papo em tela inteira.

Depois de fazer isso, uma caixa com novas conversas aparecerá no lado direito da tela. Clique em uma conversa para responder.

Clique na opção Mostrar todos para ver a lista expandida das novas conversas de bate-papo.

Bate-papos com assinantes

Selecione um chat da lista do lado esquerdo da tela e clique nele para abrir uma caixa de conversa com aquele assinante. Aqui você verá a imagem grande do perfil do usuário do assinante e os detalhes da assinatura abaixo dela.

Tipos de bate-papos

Os bots dos chats são separados em três listas: aberto, fechado e todas as conversas, ou seja, aberto e fechado em uma lista.

Bate-papos fechados são conversas que você encerrou a partir de uma conta SendPulse. Para fechar a conversa, vá até o bate-papo que deseja fechar e clique no botão "Fechar o chat".

Ver histórico de mensagens

Nesta janela, você terá acesso a todas as suas conversas com os usuários, incluindo as respostas do bot aos usuários.

Para bate-papos nos chatbots do Telegram, você terá um link para baixar os documentos. As notificações de conversão de anúncios do Facebook e todas as menções de stories da conta comercial, para a qual você configurou o bot, serão enviadas para os chats dos chatbots do Instagram.

Você também pode rastrear em qual botão o assinante clicou — exibido como uma mensagem enviada pelo assinante.

Escrever mensagem

Neste campo, você pode responder à mensagem de bate-papo. Torne sua comunicação mais pessoal e divertida adicionando emoji. Em seguida, clique no botão Enviar.

Pausando temporariamente o bot

À direita do bate-papo estão as informações sobre o assinante desse bate-papo. Também existe a opção de interromper as mensagens por 60 minutos. Por exemplo, ao responder pessoalmente a um assinante em um bate-papo, você deve desabilitar os fluxos para que as mensagens automáticas não respondam às palavras de acionamento que podem estar contidas nas mensagens do assinante. Para fazer isso, clique no botão "+60 min".

Aqui, em seu perfil, você encontrará seu fluxo ativo no qual as mensagens ao usuário são enfileiradas para serem enviadas. Você pode interromper o fluxo e enviar outro.

Assim, você pode ajudar os usuários se eles se confundirem com o script do seu bot e não conseguirem encontrar as informações de que precisam.

Se você terminar de se comunicar com seu assinante antes de decorridos 60 minutos, clique no botão "Continuar envio automático".

Iniciar fluxo automático

Você pode iniciar um fluxo específico para qualquer assinante do chatbot. Para isso, na aba “Bate-papos”, escolha o usuário e o fluxo que deseja iniciar para ele.

Atribuir uma tag

Na mesma janela, você pode atribuir tags ao assinante. Por exemplo, se durante a comunicação pessoal você identificou certas preferências do cliente, você pode atribuir a eles tags relacionadas às suas preferências. Atribua uma tag ao usuário para segmentar e filtrar mensagens futuras.

Desativar assinante

Você também pode desabilitar um assinante para parar de enviar mensagens de seu bot.

Esconder Mensagens

Existe uma opção para ocultar as mensagens automáticas que você enviou ao assinante no chat ao vivo:

Desmarque a caixa para exibir todas as mensagens automáticas que foram enviadas e aquelas que serão enviadas para o assinante no futuro.

Notificações sobre novos bate-papos

E-mail

Para receber notificações em seu e-mail sobre o último chat aberto, selecione a opção apropriada nas "Configurações de notificação".

A notificação é enviada no máximo uma vez por hora com a última mensagem do assinante.

Web Push

Você também pode receber notificações push da web sobre novos bate-papos abertos. Para fazer isso, permita notificações da SendPulse no navegador e selecione a caixa de seleção "Nova caixa de diálogo aberta nos mensageiros" nas configurações da conta SendPulse na guia "Notificações".

Ao clicar na notificação web push sobre o novo chat, você irá imediatamente abrir este chat em sua conta SendPulse.

App de Chatbots da SendPulse

Você também pode baixar nosso aplicativo para Android e iOS para ter acesso aos chats do seu smartphone e estar sempre em contato com os assinantes.

O aplicativo envia notificações push sobre novas mensagens de assinantes, o que ajuda você a ficar por dentro dos bate-papos, visualizar conversas rapidamente e responder às perguntas dos usuários.

Usando o aplicativo, você pode ver informações sobre o assinante: quando ele se inscreveu, a última vez que esteve ativo e outras informações sobre ele. Você também pode gerenciar essas informações: adicionar tags e alterar variáveis, iniciar e interromper respostas automáticas e remover um assinante da lista.

Existem estatísticas para todos os seus bots no aplicativo: o número de mensagens enviadas e recebidas e seu número total de assinantes.

Rate this article about "Como usar um chat ao vivo"

User Rating: 4 / 5 (5)