Como conectar o WhatsApp para chatbots e envio de campanhas

Para automatizar o processo de comunicação com seus clientes no WhatsApp, você precisa criar contas comerciais no Facebook e no WhatsApp para conectar seu número à API do WhatsApp Business e usar seu chatbot. Com um simples assistente de conexão do chatbot do WhatsApp, você pode fazer isso em três etapas.

Introdução

Vá para a seção "Chatbots" da sua conta SendPulse. Se você não conectou nenhum canal anteriormente, clique no botão "Conectar canais". Se você já conectou bots, vá para a seção “Gerenciar bots”.

Selecione o canal desejado e clique em Conectar.

Em seguida, clique em Continuar com o Facebook.

Faça login na conta do Facebook que você usou para criar ou usará para criar sua conta comercial do Facebook.

Em seguida, o assistente de configuração de conta será iniciado para criar um chatbot do WhatsApp. Clique em Primeiros passos.

Conceda as permissões de conta e pagamentos necessárias e clique em Continuar.

Etapa 1. Conectando suas contas empresariais do Facebook e do WhatsApp

Crie uma nova conta empresarial do Facebook ou selecione uma existente.

Ao criar uma nova conta do Facebook Business, inclua informações sobre sua empresa: o nome legal usado em documentos de pagamento, número de telefone, site e endereço de e-mail.

Para acelerar o processo de configuração, recomendamos verificar sua empresa no Facebook Business antes de se inscrever para se conectar ao WhatsApp. A verificação da conta comercial do Facebook pode variar dependendo do país da conta comercial.

Leia mais sobre como verificar sua conta comercial do Facebook.

Leia também a política de uso do WhatsApp, “parágrafo 4,”tópicos proibidos para campanhas de acordo com a política do Facebook e do WhatsApp.

Você pode verificar o status de confirmação da conta na seção “Central de Segurança” das configurações da empresa.

Em seguida, para criar uma conta do WhatsApp Business para a conta do Facebook Business selecionada, insira seu nome de usuário e fuso horário.

Se você estiver criando um bot para uma conta comercial do Facebook não verificada, poderá usar o chatbot do WhatsApp no ​​modo de teste. Nesta modalidade, você tem acesso a até 10 chats e pode enviar campanhas com modelos confirmados para dois números.

Etapa 2. Configurando seu perfil comercial do WhatsApp

Digite um nome para o perfil comercial do WhatsApp. Esse nome é o que aparecerá como o nome do chatbot que você criou.

O nome de exibição deve estar associado à sua empresa e estar de acordo com a Política Comercial do WhatsApp e Política WhatsApp Business.

Se o seu nome de exibição for diferente do nome legal da sua empresa, forneça um site que confirme a relação da sua empresa com o seu nome de exibição.

Observe que, se sua conta comercial oficial da WhatApp não tiver sido verificada, os destinatários verão seu número de telefone em vez do nome da empresa.

Selecione uma categoria de perfil e preencha uma descrição da empresa que será exibida para seus assinantes.

Etapa 3. Registrando um número de telefone no WhatsApp

Digite um número de telefone para registro. Este número de telefone será vinculado à conta WhatsApp criada para o envio de campanhas. A seguir, selecione um método de confirmação do número.

Utilize um número que você possa receber uma mensagem de SMS, ou uma mensagem de voz com um código. Tenha certeza de que o número não está ligado a uma conta existente de WhatsApp Business

Observe que depois de vincular seu número de telefone ao WhatsApp API de negócios, você não poderá mais ver seu histórico de bate-papo ou gerenciar conversas no aplicativo WhatsApp. Além disso, você não poderá voltar a usar o aplicativo com este número. Usando este número, você só pode se comunicar com clientes através da opção SendPulse "Live chat".

Se você não recebeu o código, leia Motivos pelos quais os usuários não recebem um código de registro.

Na próxima janela, digite o código que você recebeu via SMS ou mensagem de voz.

Se você inserir os dados corretos, sua conta será ativada com sucesso. A configuração do ambiente para o bot geralmente leva alguns minutos e, depois disso, o chatbot estará pronto para ser usado.

O modo do bot vai depender se você tem uma conta comercial verificada do Facebook ou não. Se a conta não foi verificada, você pode usar o chatbot no acesso de teste.

Em seguida, você pode começar a adicionar modelos de mensagem, criar newsletters e personalizar seus fluxos de chatbot.

Etapa 4. Assine seu chatbot do WhatsApp

Para testar seu chatbot do WhatsApp, você precisa adicionar sua segunda conta do WhatsApp como o proprietário do chatbot. Para fazer isso, envie um código que você vê na tela da sua conta pessoal no WhatsApp para a conta comercial do WhatsApp com seu chatbot.

Para abrir o aplicativo WhatsApp e enviar uma mensagem ao seu bot, você pode seguir o link na janela pop-up ou escanear o código QR.

Observe que o código mudará quando você recarregar a página. Você precisa enviar um código válido para se identificar como o proprietário do chatbot.

Como adicionar um proprietário de bot por meio de código QR
  1. Faça login na sua conta pessoal do WhatsApp em seu telefone.
  2. Na área de trabalho, abra a página do bot do WhatsApp da ​​SendPulse — você precisa ver uma janela modal com um código QR, conforme mostrado na captura de tela acima.
  3. Abra a câmera do telefone e aponte para o código QR para digitalizá-lo.
  4. Depois de abrir o aplicativo usando este link, o código que você precisa enviar será colado automaticamente no campo de entrada.
  5. Clique no ícone "Enviar."

Se você configurar corretamente, receberá um fluxo de boas-vindas e a inscrição "Proprietário" será adicionada ao seu contato no painel de audiência do chatbot na SendPulse.

Em seguida, você pode começar a adicionar modelos de mensagem, criação de boletins informativos personalizados e personalização seu chatbot flui.

Rate this article about "Como conectar o WhatsApp para chatbots e envio de campanhas"

User Rating: 5 / 5 (5)