Como gerenciar gatilhos de fluxo do chatbot

O SendPulse permite que você crie fluxos de chatbot automatizados quando um bot responde às perguntas do cliente de acordo com um cenário previamente especificado que é iniciado em palavras de gatilho.

Tipos de gatilho

Os gatilhos são ações ou palavras-chave dos assinantes enviadas em suas mensagens. Podem ser de três tipos:

• Após a assinatura — esse acionador inicia um fluxo em um determinado período depois que um cliente se inscreve no chatbot.
  • Palavras-chave — esse acionador inicia um fluxo após receber uma mensagem com uma palavra-chave de um assinante.
  • Evento А360 — este acionador inicia um fluxo de mensagens após receber um evento para o contato especificado.

Existem três gatilhos padrão no serviço SendPulse:

• "Mensagem de boas-vindas" envia uma mensagem imediatamente após um cliente se inscrever em um chatbot.
  • "Resposta padrão" envia uma mensagem quando nenhuma palavra-chave é reconhecida na mensagem de um assinante.
  • "Cancelar inscrição do bot" envia uma mensagem aos inscritos depois que eles enviam o comando /unsubscribe ou /stop.

O serviço reconhece palavras separadas e combinações de palavras como palavras-chave, por exemplo, "oi", "olá", "qual é o custo". Uma palavra-chave está limitada a 32 símbolos. Se um assinante enviar uma palavra-chave em uma frase ou a frase contiver várias palavras-chave, o chatbot responderá com uma solicitação automática de esclarecimento.

Por exemplo, um usuário tem dois acionadores: um com a palavra-chave "hi" e o segundo com a palavra-chave "price". Um assinante envia uma mensagem, " Olá, quais são os preços dos seus serviços?" para o chatbot do usuário. O chatbot responde com a solicitação de esclarecimento quando as palavras-chave "hi" e "price" estão na forma de respostas rápidas. Os assinantes clicam na palavra-chave na qual estão interessados e o fluxo correspondente é iniciado.

Palavras-chave não dependem do caso; o serviço reconhece "hi," "Hi," e "HI" da mesma forma.

Os usuários podem criar novos acionadores, editar, vincular a fluxos e desvinculá-los e excluir acionadores existentes.

Como criar um novo gatilho

Click the "Create a new trigger" button.

Adding a new trigger

Selecione um tipo de acionador.

Para um acionador do tipo "Após a assinatura", especifique em que horário após uma assinatura um fluxo vinculado a esse acionador será iniciado.

Para um acionador do tipo "A360 Event", especifique o evento você deseja rastrear. Quando o SendPulse recebe um evento para o contato especificado, o chatbot iniciará o fluxo.

Para um acionador do tipo "Palavra-chave", especifique palavras-chave ao receber que um fluxo de mensagens iniciará e um período de retorno de chamada. Pressione “Enter” após cada palavra-chave.

Para configurar o gatilho "Comentar em sua postagem", especifique a postagem após comentar na qual o usuário receberá uma mensagem do seu chatbot, insira a palavra-chave e defina o intervalo de retorno de chamada.

Para configurar o acionador "Comentar em seu vídeo ao vivo", insira a palavra-chave e defina o intervalo de retorno de chamada.

Observe que os gatilhos "Comentar na sua postagem" e "Comentar no seu vídeo ao vivo" estão disponíveis apenas para chatbots do Instagram.

Selecting a trigger type

Callback determina com que frequência um fluxo vinculado ao gatilho é chamado. Por exemplo, um usuário cria um acionador com a palavra-chave "hi" e o retorno de chamada "5 minutos". Se um assinante enviar uma mensagem contendo "oi" para o chatbot do usuário e depois enviar outra com a mesma palavra-chave em dois minutos, o fluxo vinculado a esse gatilho será iniciado uma vez.

Um retorno de chamada pode ser definido em minutos, horas ou dias.

Clique em "Adicionar" para salvar o acionador.

Quando um novo gatilho estiver pronto, você poderá começar a criar um fluxo automatizado de chatbot.

Observação: o serviço não permite a criação de vários gatilhos com as mesmas palavras-chave.

Como editar um gatilho existente

Selecione o acionador necessário no painel e clique em Editar o acionador.

Editing a trigger

Faça as alterações necessárias e clique em Salvar.

Saving changes in a trigger

Como excluir um gatilho

Selecione o gatilho necessário no painel. Abra o menu "Mais" de um acionador e clique em Excluir o acionador.

Deleting a trigger

Depois de excluir um gatilho, você pode encontrar o fluxo que estava vinculado a ele em "Fluxos salvos."

Como remover sugestões do bot

Se o usuário inserir uma parte de uma palavra-chave vinculada ao seu comando, seu bot sugerirá prompts como um botão com o nome do seu gatilho. Quando o usuário clicar no botão, o fluxo será iniciado.

Para desativar esse recurso, acesse as configurações do chatbot e selecione a opção "Desativar sugestões de bot quando as mensagens inseridas não corresponderem a uma palavra-chave".

Rate this article about "Como gerenciar gatilhos de fluxo do chatbot"

User Rating: 5 / 5 (6)